
Новые горизонты
Традиционные таблетки, капсулы, сиропы и др. очень популярны: их нередко назначают врачи и для потребителей они привычны и понятны. Однако применение многих из них может быть связано с рядом недостатков. Например, важно не забывать вовремя и в нужной дозе принимать препарат. Некоторые группы медикаментов вызывают развитие побочных эффектов со стороны ЖКТ, печени и почек. Кроме того, таблетки и капсулы нужно запивать достаточным количеством воды, многие ЛС несовместимы с чаем, кофе и алкоголем.
По сравнению с ними лечебные пластыри обладают определенными достоинствами, прежде всего - удобством использования: достаточно наклеить их на кожу или на проблемный участок, и действующее вещество будет равномерно и небольшими дозами поступать в организм. При этом не оказывается такого отрицательного влияния на ЖКТ, печень и почки, как при пероральном приеме препаратов. К тому же, действием трансдермальной терапевтической системы (ТТС) легко управлять! Если необходимо прервать действие лекарства (например, при развитии аллергической реакции), достаточно отклеить пластырь.
Наклейка для проблемы
Лечебные и косметические ТТС уже давно применяются в таких областях, как:
– похудение, борьба с целлюлитом (Lusero «Плоский животик», «Антицеллюлитный» и др.)
– избавление от никотиновой зависимости (Никоретте, Никвитин и др.)
– лечение и снятие болевого синдрома при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (Лечебный обезболивающий противовоспалительный пластырь НАНОПЛАСТ форте, Лечебный пластырь ДОРСАПЛАСТ)
– симптоматическое лечение боли (на основе НПВС – Вольтарен, Кетонал и др.)
– профилактика приступов стенокардии (Депонит и др.)
– контрацепция (Евра и др.)
– заместительная гормональная терапия при климаксе (Климара и др.).
Не забудьте напомнить вашему покупателю, что лечебные пластыри не рекомендуется клеить на поврежденную, раздраженную кожу или открытые раны.
Однако на фармацевтическом рынке появляются и новые их представители. Например, для профилактики и лечения хронической венозной недостаточности можно использовать лечебный обезболивающий противовоспалительный пластырь для вен ВАЗОПЛАСТ. Он изготавливается по уникальной технологии на основе смеси мелкодисперсного порошка из редкоземельных магнитных материалов, уникального мельчайшего порошка, продуцирующего инфракрасное излучение, и гипоаллергенного полимерного материала. Лечебный эффект пластыря ВАЗОПЛАСТ основан на одновременном воздействии на очаг воспаления глубокого мягкого тепла и постоянного магнитного поля. Такое сочетание улучшает крово- и лимфообращение (в особенности венозный и лимфатический отток), реологические свойства крови в зоне воспаления, способствует уменьшению тромбообразования и венозного застоя в пораженной зоне, способствует лучшей проходимости сосудов, благотворно влияет на состояние капилляров, повышает эластичность и тонус вен, снимает усталость и чувство тяжести в ногах.
Лечебный пластырь ВАЗОПЛАСТ обладает обезболивающим, противовоспалительным, ангиопротекторным и венотонизирующим действием и уменьшает отек в пораженной области. Может быть рекомендован как самостоятельное средство, так и в комплексе с физиотерапевтическими методами лечения заболеваний вен.
Лечебный пластырь ВАЗОПЛАСТ удобен в применении: он не ограничивает движений, не оставляет следов на коже и одежде, снимается легко и безболезненно, действует на протяжении 12 часов, не содержит НПВП и гормональных субстанций и не вызывает побочных эффектов.
Показания для использования лечебного пластыря ВАЗОПЛАСТ
– жалобы на боль, тяжесть, усталость и чувство напряжения в ногах
– отеки нижних конечностей на фоне венозного и лимфатического застоя
– профилактика и лечение венозной недостаточности, тромбофлебита и флеботромбоза поверхностных вен
– травмы мышечных тканей, сухожилий, суставов
– ушибы, сопровождающиеся подкожными гематомами и кровоподтеками.
– жалобы на боль, тяжесть, усталость и чувство напряжения в ногах
– отеки нижних конечностей на фоне венозного и лимфатического застоя
– профилактика и лечение венозной недостаточности, тромбофлебита и флеботромбоза поверхностных вен
– травмы мышечных тканей, сухожилий, суставов
– ушибы, сопровождающиеся подкожными гематомами и кровоподтеками.
Мила Мартынова, провизор