Журнал «Медицинский совет» включен в список RSCI

 444

Журнал «Медицинский совет» включен в список RSCI

В рамках поддержки национального проекта «Наука» и решения задачи по повышению уровня отечественных научных журналов Российской Академией Наук, совместно с компаниями Clarivate Analytics и НЭБ (eLibrary) был создан российский индекс цитирования, Russian Science Citation Index, на платформе Web of Science.

RSCI на платформе Web of Science является мультидисциплинарной базой с большей представленностью изданий по наиболее актуальным для российской науки предметным областям, что делает ее особенно значимой для работающих в этих областях знания исследователей, как правило, испытывающих сложности с выбором международных журналов для опубликования своих научных результатов. Позволяет оценивать влиятельность российских публикаций и их цитируемость на уровне лучших российских журналов (цитируемость внутри RSCI), а также на уровне влиятельных международных журналов (цитируемость публикаций из RSCI по всей базе данных Web of Science) для понимания влиятельности исследований в контексте мировой науки. Дает возможность оценить российские научные публикаций при помощи используемых во всем мире аналитических метрик и индикаторов Web of Science.

Рабочая группа по оценке качества и отбору журналов завершила работу по обновлению списка RSCI. В частности, проводилось рассмотрение журналов, подавших 219 инициативных заявок в прошлом году. В новый перечень вошли 87 журналов, в том числе и журнал «Медицинский совет». На сегодняшний день база данных содержит в себе 887 ведущих российских журналов по всем научным направлениям, отобранных редакционной коллегией в составе представителей Российской Академии Наук, ведущих университетов страны и представителей научной общественности.

Проект продолжает активно развиваться и привлекает все больше российских пользователей, являясь важнейшим ориентиром для ученых по всем направлениям науки и, особенно, в общественно-гуманитарных и инженерных отраслях знаний.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно