Зарплаты сотрудников фармкомпаний продолжают расти

 2907

Зарплаты сотрудников фармкомпаний продолжают расти
Исследование международной рекрутинговой компании Hays показало, что специалисты по маркетингу и продажам остаются самыми востребованными кандидатами на рынке труда в фармацевтической отрасли в России. Результаты исследования Hays Life Science Salary Guide 2016 поступили в распоряжение редакции Remedium.

По данным Hays, за последний год зарплаты в большинстве фармкомпаний выросли на 5-20%. Причем в последнее время стремительно растет и популярность специалистов по выводу лекарственных препаратов на рынок, специалистов и менеджеров по регистрации ЛС, а также региональных медицинских советников. Например, за 2015 год работодатели наняли на 40% больше региональных медицинских советников, чем за 2014 год.

Опрос 57 фармкомпаний продемонстрировал, что более половины работодателей (62%) в 2016 году не планируют увеличивать штат, однако рассматривают варианты замены некоторых уже нанятых работников. При этом и отечественные, и зарубежные фармкомпании намерены повысить заработную плату своим сотрудникам на 5-10%.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»