Заболеваемость коронавирусом в Москве выросла на 24%

 823

Заболеваемость коронавирусом в Москве выросла на 24%
За последнюю неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией в Москве выросла на 24%, а уровень госпитализаций поднялся на 15%, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

«На протяжении последних нескольких дней мы фиксируем рост заболеваемости коронавирусом в Москве. По отношению к прошлой неделе рост составил 24%, а госпитализации выросли на 15%. Причины этого понятны не только эпидемиологам, но и с бытовой точки зрения. Осенний сезон, характеризующийся подъемом заболеваемости ОРВИ, а также резкое увеличение числа контактов, связанное с массовым возвращением горожан из отпусков и с дач и возобновлением школьных занятий», - приводит ТАСС слова Раковой.

По словам заммэра, на протяжении лета еженедельно на базе центра имени Н. Ф. Гамалеи проходило исследование структуры штаммов коронавируса на территории столицы. В рамках него было определено, что в Москве в настоящее время на 100% доминирует дельта-штамм коронавируса.

В целом, заболеваемость коронавирусом повышается в 36 регионах, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Мы видим рост впервые за восемь недель, девятая неделя дает рост и сразу на 6,8%. То есть рост интенсивный», - заявила Повова.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно