Юрий Жулёв: пациент–ориентированный подход — кратчайший путь к развитию здравоохранения

 1051

Юрий Жулёв: пациент–ориентированный подход — кратчайший путь к развитию здравоохранения
Пациент должен быть в центре политики государства в области здравоохранения. Такой принцип лежит во всех инициативах, с которыми Всероссийский союз пациентов выступает на протяжении последних десяти лет.

«Беспрецедентное внимание к идее пациент-ориентированного здравоохранения в этот раз было на большинстве секций, посвященных здравоохранению, — рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв, выступавший в рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума.

Обсуждение перспектив переориентации государственного управления с достижения формальных результатов на решение реальных проблем конкретных людей с учетом опыта бизнес-сообщества шла в частности на сессии «Клиентоцентричное государство».

Знать потребности клиента и прогнозировать изменения, обеспечить информирование и выстроить маршрутизацию и сопровождение с учетом индивидуальных особенностей, при невозможности удовлетворить каждого клиента, выделить потребности разных групп и предложить им пакеты услуг, работать не только с внешними, но и внутренними клиентами (сотрудниками) – эти и другие принципы клиентоцентричного подхода в бизнесе по мнению экономистов и представителей органов власти могут позволить государству взаимодействовать с гражданами и бизнесом более эффективно в соответствии с их потребностями.

В целом участники дискуссии согласились, что культуру оказания госуслуг в России нужно менять. Для пациентских организаций это очень важный вывод. Поднятые вопросы позволяют надеяться на то, что будет реализован призыв Президента России ставить во главу угла интересы человека.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно