«Янссен» расширяет свой российский портфель препаратов для лечения рассеянного склероза

 3697

«Янссен» расширяет свой российский портфель препаратов для лечения рассеянного склероза

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», объявляет о регистрации в России нового препарата для лечения рассеянного склероза Текфидера, который выходит на российский рынок в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Биоген» (Biogen International GmbH).

В ходе международных клинических исследований препарата доказано, что терапия рассеянного склероза  с использованием препарата Текфидера в течение двух лет позволяет снизить частоту рецидивов на 44-53%, а риск прогрессирования инвалидизации – на 21-38%, что связывается с противовоспалительным и цитопротективным действием препарата. Пероральный способ введения препарата Текфидера может способствовать большей приверженности пациентов к терапии.

Екатерина Погодина, исполнительный директор фармацевтического подразделения «Джонсон & Джонсон» по России, отметила: «Рассеянный склероз – одно из тяжелейших хронических аутоиммунных заболеваний, и наша задача – предложить пациентам наиболее эффективные методы лечения, которые позволят им жить полноценной жизнью. Вывод на российский рынок препарата Текфидера – новый шаг в терапии ремиттирующего рассеянного склероза. Эффективность препарата и его безопасность подтверждены клиническими исследованиями, и мы уверены, что сможем помочь еще большему количеству пациентов».

В 2015 году «Янссен» заключила долгосрочное соглашение с компанией «Биоген» о поставках и продвижении препаратов для лечения рассеянного склероза на территории России. Согласно достигнутым ранее договоренностям, «Янссен» получила эксклюзивные права на дистрибуцию препаратов Тизабри (натализумаб) и Авонекс (интерферон бета-1a), ранее зарегистрированных в России и в начале 2015 года включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно