Вступил в силу указ об упрощении процедуры маркировки

 951

Вступил в силу указ об упрощении процедуры маркировки
Производители лекарственных препаратов смогут покупать коды маркировки по предоплате и пользоваться ими столько, сколько потребуется. Допускающие это поправки вступают в силу 31 марта, пишет «Парламентская газета».

До настоящего времени каждый код маркировки лекарства имел «срок годности» — 180 дней. Часто этого срока не хватало для выполнения всей производственной цепочки от производителя до поставки и продажи потребителю. Теперь коды будут бессрочными, а фармпредприятия смогут бронировать их по предоплате. Таким образом, отмечали участники отрасли, удастся сохранить непрерывность технологического процесса
Постановлением также уточнены некоторые технические термины, что исключило разночтение между Положением о системе мониторинга лекарств и нормативными актами о маркировке других товаров, а также таможенным законодательством ЕАЭС.

Ещё одно новое требование — в течение пяти рабочих дней отражать в системе перемещение лекарств по адресам осуществления деятельности согласно лицензии. Это касается не только лицензий на фармацевтическую деятельность и производство лекарств, но также лицензий на оборот наркотиков и культивирование наркосодержащих растений.

Ключевые слова: маркировка лекарств

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно