Врачей, лечащих инфицированных коронавирусом, могут изолировать

 874

Врачей, лечащих инфицированных коронавирусом, могут изолировать
Минздрав, Минэкономразвития и ФМБА рассмотрят необходимость изоляции врачей, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, во внерабочее время в больнице или в гостиницах. Ведомства должны проработать этот вопрос до 2 апреля 2020 года.

Соответствующее поручение было дано по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, пишет RNS.

«Минздраву России, Минэкономразвития России и ФМБА России проработать вопрос о возможной изоляции во внерабочее время медицинских работников медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией, в условиях преимущественно медицинских организаций, а также при необходимости на базе гостиниц или иных объектов расселения», - говорится в поручении.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 31 марта, в России зарегистрировано 2337 случаев заражения коронавирусом. 121 человек выздоровел от коронавируса, зафиксировано 17 летальных случаев, связанных с коронавирусом.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно