Врачам разрешили снять противочумные костюмы в красной зоне

 1792

Врачам разрешили снять противочумные костюмы в красной зоне
Роспотребнадзор разрешил врачам не использовать противочумные костюмы в красной зоне, сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Проценко пояснил, что в начале пандемии этот вид защиты, закрывающей все тело, казался безальтернативным. Но в этих костюмах оказалось очень тяжело работать, а также их сложно утилизировать.

«Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь», — приводит РИА Новости слова Проценко.

Как следует из обновленных рекомендаций Роспотребнадзора, в качестве защитной одежды теперь можно использовать комбинезон, противочумный халат, одноразовый или многоразовый удлиненный хирургический халат. В зависимости от вида выполняемых работ допускается также ношение медицинского халата с длинным рукавом. Для защиты органов дыхания необходимы респираторы с разными степенями защиты, лицевые щитки и медицинские маски в зависимости от характера и условий работы.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно