ВОЗ рассказала о рисках омикрон-штамма коронавируса

 800

ВОЗ рассказала о рисках омикрон-штамма коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 26 ноября собрала техническую консультативную группу для обсуждения рисков нового штамма коронавируса, обнаруженного в Южной Африке. Эксперты заключили, что новый вариант B.1.1.529, получивший название омикрон, вызывает озабоченность.

Омикрон-вариант коронавируса имеет множество мутаций, которые влияют на его свойства. В частности, новый вариант может быть более заразен, а также вызывать тяжелое течение заболевания. В настоящее время ученые проводят исследования для более полного понимания природы омикрон-варианта вируса.

Что касается тяжести заболевания, то в Южной Африке растет число госпитализаций на фоне распространения омикрон-штамма, однако это может быть связано с возрастаниием общей частоты инфицирования коронавируса. В настоящее время нет данных, позволяющих предположить, что вызываемые новым штаммом симптомы, отличаются от других вариантов вируса.

Предварительные данные свидетельствуют о более высоком риске повторного инфицирования омикроном, по сравнению с предыдущими штаммами. Сейчас ВОЗ работает с техническими партнерами для понимания эффективности вакцинации против заражения омикрон-вариантом.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно