ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией

 2629

ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания чрезвычайного комитета признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения. В настоящее время случаи инфицирования выявлены 18 странах, из 83 заболевших только 7 человек не путешествовали в Китай.

По официальным данным КНР, в стране выявлено более 7,7 тыс. подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом и более 12 тыс. неподтвержденных. 170 человек скончались, все смерти зарегистрированы в Китае.

Члены ВОЗ высоко оценили принимаемые властями Китая меры по сдерживанию распространения вируса. Особо были отмечены скорость реагирования на начало вспышки, а также быстрая расшифровка генома вируса и предоставление данные международному сообществу, благодаря чему другие страны также могут разрабатывать способы диагностики и лечения вируса.

Комитет ВОЗ признал, что на сегодняшний день еще очень много неизвестной информации о вирусе, а ситуация продолжает развиваться. Важно учитывать, что случаи передачи коронавируса от человека к человеку были зафиксированы за пределами Китая.

Ключевые слова: ВОЗ Китай коронавирус 2019



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно