ВОЗ объявила об искоренении полиовируса 3-го типа

 1943

ВОЗ объявила об искоренении полиовируса 3-го типа
Всемирная организация здравоохранения объявила об глобальном искоренении 3 типа полиовируса, одной из двух остававшихся в свободной циркуляции разновидностей возбудителя полиомиелита, пишет Reuters.

Последний случай заражения человека диким полиовирусом 3 типа был зафиксирован в 2012 году на территории Нигерии. Отсутствие новых вспышек инфекции позволяет сделать вывод о том, что данный возбудитель больше не циркулирует в природе.

Полиомиелит – тяжелое заболевание, ведущее к развитию острого вялого паралича и поражающее в основном детей и людей с ослабленной иммунной системой, может вызываться тремя серотипами полиовирусов. Об искоренении полиовируса 2 типа ВОЗ объявила в 2015 году. Таким образом, в настоящее время в мире продолжается распространение полиовируса 1 типа.

Неблагополучными по данной инфекции остаются труднодоступные и небезопасные для медицинских работников районы Афганистана и Пакистана. С начала текущего года там было зарегистрировано 88 случаев инфекции. При этом исторический минимум заболеваемости полиомиелитом приходится на 2017 год, когда было зарегистрировано всего 22 случая заболевания.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно