ВОЗ: не менее 80 тысяч медработников умерли из-за COVID-19

 792

ВОЗ: не менее 80 тысяч медработников умерли из-за COVID-19
По подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) примерно от 80 тыс. до 180 тыс. медицинских работников по всему миру умерли в результате заражения коронавирусной инфекцией за период с января 2020 года по май 2021 года.

Всего, по данным ВОЗ, в мире насчитывается 135 млн медицинских работников. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что медицинские работники в первую очередь должны быть привиты от COVID-19. «Данные 119 стран свидетельствуют, что в среднем только 2 из 5 медработников прошли полный курс вакцинации. Но конечно эти средние цифры скрывают огромные различия в охвате вакцинацией. Так, в Африке менее одного из 10 сотрудников медучреждений получили вакцину, при этом в богатых странах привито уже 80% медработников», - заявил Гебреисус, призвав мировое сообщество к более справедливому распределению вакцин между странами.

Согласно планам ВОЗ, к концу года каждая страна должна обеспечить вакцинацию от коронавируса примерно 40% населения. Однако по словам Тедроса Гебреисуса, 82 страны вряд ли смогут достичь этого показателя из-за нехватки вакцин.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно