ВОЗ намерена поставлять в бедные страны терапию от COVID-19 по 10 долларов за курс

 808

ВОЗ намерена поставлять в бедные страны терапию от COVID-19 по 10 долларов за курс
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена обеспечить беднейшие страны препаратами для лечения коронавирусной инфекции по цене не выше 10 долларов за курс. Также в бедные регионы будут поставлены диагностические тесты, говорится в документе, с которым ознакомился Reuters.

Вероятно, одним из препаратов станет молнупиравир, разрабатываемый MSD. В исследованиях было показано, что при применении экспериментальной терапии только 7,3% пациентов нуждались в госпитализации или умерли к 29 дню исследования. В контрольной группе этот показатель составил 14,1%. В случае регистрации молнупиравир станет первым препаратом для лечения COVID-19, доступным в лекарственной форме для приема внутрь. Препарат создан на основе синтетического нуклеозидного производного N4-гидроксицитидина. Механизм действия молнупиравир проявляет за счет ошибок копирования во время репликации вирусной РНК.

В целом ВОЗ планирует поставить в бедные страны около 1 млрд тестов на коронавирус. А также обеспечить доступ к лекарственной терапии для 120 млн пациентов по всему миру. В документе подчеркивается, что ВОЗ намерена обеспечить доступность средств диагностики и лекарственной терапии от COVID-19 из-за того, что не удалось закупить достаточно вакцин для населения бедных стран. Основной объем поставок вакцин от коронавируса забрали правительства богатых государств.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно