Во время самоизоляции 12% россиян впервые воспользовались онлайн-аптеками

 732

Во время самоизоляции 12% россиян впервые воспользовались онлайн-аптеками
Первый заказ в интернет-аптеках во время режима самоизоляции оформили 12% россиян, свидетельствуют данные исследования Stada, которые приводят «Ведомости». Вынужденное нахождение дома жителей РФ существенно изменил рынок и дал невероятный толчок развитию онлайна, считают специалисты.

У россиян действительно есть интерес в покупке лекарств через интернет, отметил заместитель гендиректора по связям с индустрией доставляющего препараты на дом Ozon Мария Заикина, это особенно характерно для небольших населенных пунктов, где не так много аптек и ассортимент может быть ограничен.

Участники рынка подтвердили резкий рос спроса на бронирование лекарств во время самоизоляции и небольшой спад с началом лета. В зависимости от региона этот режим продолжался с 30 марта по конец мая - начало июня. У группы «Эркафарм» (сети «Доктор Столетов», «Озерки», «Радуга» и др.) продажи с онлайн-броней за апрель выросли на 40% год к году, рассказала ее гендиректор Анастасия Карпова. У аптечной сети «36,6» за время самоизоляции спрос на этот сервис вырос на «десятки процентов», но в июне снизился, добавляет гендиректор розничного подразделения компании Александр Кузин.

Пиковая нагрузка пришлась на март - тогда продажи выросли на 376% год к году в том числе и за счет низкой базы, привел данные гендиректор аптечного агрегатора «Мегаптека.ру» Дмитрий Чирков. В апреле и мае продажи выросли на 128 и 74% соответственно, а в июне - всего на 55%. Повышенный спрос в марте - на 300% - зафиксировал и агрегатор «Все аптеки», сказал его представитель.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно