Вместе, а не вместо: зачем пациентам гомеопатия?

 1127

Вместе, а не вместо: зачем пациентам гомеопатия?
Почти 70% россиян имеют опыт применения гомеопатических лекарств. Для профилактики, в дополнение к основному лечению, для усиления естественного ответа организма. И почти никогда — для полноценной замены утвержденных схем лечения, свидетельствуют результаты исследование OMI (Online Market Intelligence).

Опрос показал, что почти четверть россиян применяют гомеопатические препараты для профилактики (24%). В целом лекарственной профилактике уделяют внимание не так много жителей РФ – два года назад, по данным другого исследования, их было всего 15,8%. Тот факт, что гомеопатические лекарства «закрывают» эту нишу, вероятно, объясняется их высоким профилем безопасности. Для курсов профилактического приема, которые могут быть длительными, – до месяца и более – эта характеристика немаловажна. Использовать гомеопатию для «улучшения общего состояния» склонны 19% россиян. Чаще всего подобную приверженность проявляют женщины (21%).

Еще 13% россиян используют гомеопатические средства в качестве «дополнения» к основной терапевтической схеме. Еще 9% участников опроса применяют гомеопатические лекарства для быстрого начала лечения – при появлении первых симптомов, но до того, как попасть к врачу. При этом, согласно исследованию, только 4% опрошенных россиян стремятся сделать для себя основным гомеопатическое лечение, избегая все остальные группы препаратов.

Ключевые слова: гомеопатия OMI

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно