Великобритания опережает другие страны по числу доклинических исследований

 937

Великобритания опережает другие страны по числу доклинических исследований
В Великобритании проводится больше доклинических исследований вакцин и лекарственных препаратов, чем в других европейских странах. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации британских фармацевтических производителей, пишет PharmaTimes.

Так, больше всего в Великобритании исследуют экспериментальные противоопухолевые препараты, а также препараты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем.

Помимо этого, с 2012 года в стране подается в среднем 632 заявки на проведение клинических исследований в год. В целом, Великобритания занимает 1 место в Европе и 3-е во всем мире по числу проводимых клинических исследований I фазы. Однако КИ III фазы в стране проводятся реже — страна занимает пятую строчку в глобальном рейтинге.

В 2018-2019 годах в клинических исследованиях приняли участие более 870 тыс. жителей Великобритании. Положительный экономический эффект проведения КИ в стране оценивается в 2,7 млрд фунтов, именно исследования обеспечивают работой около 47 тыс. человек.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно