«Вектор» завершил II этап исследований вакцины от COVID-19

 1013

«Вектор» завершил II этап исследований вакцины от COVID-19
Из стационара выписаны все участники исследований II фазы вакцины для профилактики COVID-19, разработанной ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на ведомство, добровольцы чувствуют себя хорошо.

«Сегодня, 08.09.2020, заключительная группа из 20 добровольцев выписана из стационара. Таким образом, все 100 добровольцев провакцинированы двукратно и завершили госпитальный 23-дневный этап наблюдения», - рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточнили, что, таким образом, завершено введение вакцины всем участникам клинических исследований II этапа, теперь за ними будет вестись наблюдение вне стационара. У всех добровольцев, которые были привиты ранее в ходе клинических исследований и получили двукратную дозу вакцины, иммунитет сформировался, добавили в Роспотребнадзора.
О завершении первого этапа испытаний вакцины «Вектора» стало известно 3 сентября. Тогда пресс-служба Роспотребнадзора сообщала, что девять добровольцев, принявшие участие в первом этапе исследований, были вакцинированы два раза, они чувствуют себя хорошо и уже покинули стационар.

ГНЦ «Вектор» разрабатывает пептидную вакцину от коронавируса ЭпиВакКорона, как ожидается, она может быть зарегистрирована к началу октября. Препарату предстоит еще третий этап исследований. Ранее сообщалось, что по укороченной схеме временное регистрационное удостоверение для вакцины может быть получено после успешного подведения итогов второго этапа.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно