Вакцинацию от COVID-19 прошли 46 млн россиян

 772

Вакцинацию от COVID-19 прошли 46 млн россиян
На текущий момент 46 млн жителей России прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он добавил, что вакцины против COVID-19 в РФ достаточно, запасы составляют около одного месяца в каждом регионе страны.

«Вакцинация сегодня показывает эффективность в профилактике заболевания, в редких случаях, если человек даже сталкивается с инфекцией, то заболевание протекает без тяжелых осложнений», - приводит ТАСС слова министра. Мурашко также добавил, что проблем с записью на вакцинацию нет, практически 12 тыс. пунктов вакцинации с учетом выездных бригад работают по всей стране.

Под наблюдением медицинских работников сейчас находятся 723 тыс. россиян с коронавирусной инфекцией. По словам министра, система здравоохранения РФ готова к оказанию медицинской помощи, хотя большая нагрузка на нее сохраняется. «В первую очередь наша задача - оборвать этот эпидемический процесс. Самый главный и верный путь - это вакцинация населения», - подчеркнул министр. Мурашко отметил, что обеспечить эпидемическую безопасность граждан нужно до наступления зимних холодов.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно