Вакцинация позволила снизить заболеваемость краснухой в Москве а 5000 раз

 3597

Вакцинация позволила снизить заболеваемость краснухой в Москве а 5000 раз
Благодаря проведению вакцинации в Москве заболеваемость краснухой снизилась в 5 тыс. раз за последние 15-20 лет, рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нона Фомкина. Она добавила, что также снизилась заболеваемость вирусным гепатитом – в 12,2 раза.

По данным ведомства, также отмечается стойкое снижение заболеваемости гриппом, коклюшем, эпидемическим паротитом. Кроме того, с 2012 г. в Москве не регистрировалась заболеваемость дифтерией и полиомиелитом, пишет АГН Москва.

«Для Москвы, конечно, остаются актуальными ряд инфекции, в основном, это инфекции передаются воздушно-капельным путем. Москва — это город с высокой плотностью населения, инфекции достаточно часто передаются воздушно-капельным путем при таком скоплении народа», - уточнила Фомкина.

Вакцинация также способствовала снижению распространенности ротовирусной инфекции в 2019 году. «С конца 2014 г., фактически массово с 2015 г., мы начали вакцинировать против ротовирусной инфекции, и заболеваемость пошла на убыль, но, к сожалению, в 2017 г. темпы вакцинации снизились, и сразу мы увидели рост заболеваемости. Ситуация была исправлена, темпы вакцинации мы усилили. В 2018 г. мы уже закупили 60 тыс. доз вакцин, в 2020 г. мы планируем не уменьшать объемы закупаемой вакцины. Мы видим, что в 2019 г. у нас идет снижение заболеваемости», - сказала Н.Фомкина.

Ключевые слова: вакцинация Москва



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно