Top.Mail.Ru

В Великобритании ожидается повышение взносов на медицинское страхование

 150

в великобритании ожидается повышение взносов на медицинское страхование
По словам экспертов, в следующем году в Великобритании взносы на медицинское страхование могут вырасти не менее чем на 20%. Это связано с увеличением числа страховых случаев и повышением стоимости взысканий страхового возмещения.

После сложной ситуации во время пандемии COVID-19 Государственная служба здравоохранения прилагает все усилия, чтобы обеспечить наличие необходимых лекарственных средств. При этом британские работодатели расширяют корпоративные программы медицинского страхования.

По данным Ассоциации страховых компаний Великобритании, в стране достигнут рекорд по количеству корпоративных страховых полисов, которыми на сегодняшний день пользуются 4,4 млн человек. В сентябре очереди на плановую госпитализацию в Англии достигли небывалого уровня. В стране действует требование, согласно которому лечение в стационаре должно быть проведено не более чем через 18 недель после получения направления. Однако в последний раз британским больницам удалось выполнить данное требование еще в 2016 году.

Как отметил Бретт Хилл, руководитель отдела здравоохранения консалтинговой компании Broadstone, работодатели задаются вопросом, как им удастся справиться с растущими расходами на страхование.

По его мнению, ситуация может сложиться таким образом, что сотрудники будут вынуждены платить фиксированную сумму 100‒250 фунтов стерлингов за посещение врача-специалиста после первоначальной онлайн-консультации с частным врачом. Кроме того, работодателям, возможно, придется обеспечивать условия для прохождения сотрудниками плановой диспансеризации.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»