В топ-3 поставщиков бюджетного рынка произошли изменения

 1201

В топ-3 поставщиков бюджетного рынка произошли изменения
По итогам 2019 года в топ-3 поставщиков фармрынка по объему бюджетных продаж вошел дистрибьютор «ИРВИН 2», ранее занимавший 4-ю строчку рейтинга. Первое и второе места заняли «Р-Фарм» и «Фармстандарт» соответственно. Такие данные приводит аналитическое агентство IQVIA.

В 2019 году «ИРВИН 2» увеличил выручку на 31% по сравнению с 2018 годом. Рост, значительно опережающий среднерыночные показатели, стал возможен за счет совокупности факторов: увеличения количества выигранных аукционов, экспансии в регионы и роста продаж в сегменте медицинского оборудования. Ранее компания сообщала об открытии четырех дополнительных офисов – в Саратове, Нижнем Новгороде, Иркутске и Новосибирске.

«Мы продолжим реализацию стратегии, которая нам позволила войти в тройку поставщиков на бюджетном рынке в 2019 году, и будем наращивать региональные продажи. В текущем году компания открыла еще два офиса - в Уфе и Хабаровске. Наша цель – дотянуться до каждого региона», - заявил Михаил Степанов, генеральный директор «Ирвин 2».

В общем рейтинге, включающем коммерческие и бюджетные продажи, «ИРВИН 2» в 2019 году лидирует среди региональных дистрибьюторов по валовому обороту и занимает первую строчку. Об этом свидетельствуют данные IQVIA.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно