В США непривитым детям запретят появляться в общественных местах

 1476

В США непривитым детям запретят появляться в общественных местах
Власти округа Рокленд, штат Нью-Йорк, решили пойти на крайние меры в борьбе с корью: в течение 30 дней всем непривитым детям будет запрещено присутствовать в общественных местах. Как пишет Reuters, под общественными местами имеются в вид школа, детские сады, торговые центры и общественный транспорт.

Вспышка кори в Рокленде продолжается уже с октября 2018 года. На сегодняшний день заболело 153 человека, в основном это не прошедшие вакцинацию дети. По официальным данным, вспышки кори в штате Нью-Йорк начинаются после возвращения непривитых местных жителей из поездок за границу.

В Европе в настоящее время наблюдается активное распространение инфекционного заболевания, что связано с увеличением числа родителей, отказывающихся прививать своих детей. По официальным данным, в Европейском регионе ВОЗ (53 страны, около 899 млн человек) было зарегистрировано 82,6 тыс. человек из 47 стран переболели корью, 72 случая привели к смерти пациентов. Как отмечают в международной организации, это самый высокий показатель заболеваемости за последние 10 лет.

Ключевые слова: корь США

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно