В Сочи будет построен центр спортивной медицины

 1262

В Сочи будет построен центр спортивной медицины
Центр спортивной медицины, реабилитации и восстановления спортсменов в Сочи, который займется продвижением инновационных технологий, построят в ближайшие три года, рассказал ТАСС руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба. Создать подобный центр поручил Владимир Путин поручил по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта.

«Центр для спортсменов в Сочи мы начали проектировать перед Олимпиадой. Тогда это был центр, связанный с олимпийскими объектами, и когда Олимпиада началась, мы не имели денег на него, и его вывели из олимпийских строек. Потом его перевели как частно-государственное (партнерство), но инвесторов особенно пока на это нет. Поэтому сейчас президент принял решение - в Сочи построить центр за федеральные деньги», - сказал Уйба.

Он подчеркнул, что проект центра уже есть, но он нуждается в доработке. «Мы должны сейчас подать бюджетную заявку, попасть в бюджетную корректировку 2020-2022 годов, и за эти три года центр построить. Он без малого стоит 6-8 млрд рублей. Площадь центра - 15-20 тыс. кв. м. Земельный участок под него уже есть», - отметил Уйба.

Ключевые слова: спортивная медицина

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно