В «Сколково» начали выпускать реагенты для экспресс-тестов на COVID-19

 1323

В «Сколково» начали выпускать реагенты для экспресс-тестов на COVID-19
Лаборатория компании «Сигма Лаб» приступила к производству наборов реагентов для тестирования на наличие коронавируса. Экспресс-тест позволяет с помощью стандартного оборудования выявить с высокой точностью (более 99%) наличие вируса в течение получаса.

Более 50 тысяч первых наборов реагентов, произведенных в Технопарке «Сколково», выкупят структуры Группы компаний «Ренова» для безвозмездной передачи в больницы регионов своего присутствия. Первая партия наборов уже доставлена в Саратовскую область, где оперативно будет развернуто тестирование. Следующие партии в ближайшее время отправятся в Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Ростовскую, Челябинскую, Самарскую, Нижегородскую области, в Пермский край и Республику Коми.

Метод выявления вируса, разработанный профессором японского института Riken Йошихиде Хаяшизаки совместно с российскими специалистами, впервые продемонстрировал свою эффективность 23 февраля при тестировании пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находился на карантине в Йокогаме (Япония).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно