В Щелково появится новый производственный комплекс стоимостью 2,4 млрд рублей

 1022

В Щелково появится новый производственный комплекс стоимостью 2,4 млрд рублей
Около 2,4 млрд рублей будет направлено на организацию нового фармацевтического производственного комплекса в Щелково до конца текущего года. Об этом рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Компания ЗАО "Канонфарма Продакшн" до конца 2019 года планирует завершить строительство, пройти лицензирование и выйти на промышленную эксплуатацию нового производственного комплекса в городском округе Щелково. (...) Объем инвестиций в модернизацию предприятия составляет 2,4 млрд рублей», - говорится в сообщении министерства.

Производственный комплекс будет включать двухэтажных корпус, в котором разместятся производства жидких и таблетированных лекарственных форм, а также участок по производству капсул. Кроме того, в комплекс будут входить лаборатория контроля качества и исследовательская лаборатория. Общая площадь объектов составит порядка 11 тысяч квадратных метров.

По словам зампреда правительства Московской области Вадима Хромова, после ввода в эксплуатацию нового корпуса количество рабочих мест на производстве увеличится на 300.

«Количество работников на предприятии на данный момент - 700, после ввода в эксплуатацию нового производства планируется увеличение до 1000 человек», - отметил Хромов. В 2020 году компания планирует провести реконструкцию и модернизацию старого производственного корпуса, также сообщил Хромов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно