В России разработано лекарство против лихорадки Эбола

 3107

В России разработано лекарство против лихорадки Эбола

Российские ученые разработали лекарственный препарат для лечения геморрагической лихорадки Эбола, об этом сообщила на заседании экономического форума Россия – Африка министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает ТАСС.

"Помимо средств профилактики лихорадки Эбола в Российской Федерации разработан уникальный препарат для лечения этого заболевания, который показал 100-процентную защиту в эксперименте на приматах и в настоящее время завершает клинические исследования. После регистрации этого препарата Россия будет готова предложить его для использования в странах Африки", - сказала глава Минздрава.

Скворцова также добавила, что в России разработана «сухая» форма вакцины против вируса Эбола, условиях хранения которой лучше соответствуют климатическим условиям Африки.

Разработка вакцин и лекарств против особо опасной инфекции начались в ряде развитых стран после вспышки лихорадки Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии в 2013 году. Российская вакцина для профилактики этого заболевания была зарегистрирована в России в 2015 году.

В настоящее время очередная вспышка лихорадки Эбола продолжается на территории Демократической республике Конго.


Ключевые слова: Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно