В России появится стратегический запас масок

 1052

В России появится стратегический запас масок
Правительство поручило создать стратегический запас медицинских масок на случай распространения инфекционных заболеваний в России, пишут «Известия» со ссылкой на протокол оперативного совещания премьер-министра Михаила Мишустина со своими заместителями.

Роспотребнадзору предстоит рассчитать, сколько потребуется средств индивидуальной защиты, а Росрезерву, Минфину и Минпромторгу — представить в правительство совместные предложения по тому, как много и каких именно средств индивидуальной защиты следует закупить и на какую сумму.

В Росрезерве подтвердили, что получили предложения и прорабатывают их. Собеседник в агентстве уточнил, что на данный момент запаса масок в государственном матрезерве нет, но создать его действительно планируется, вне зависимости от коронавируса. В Минфине от комментариев отказались.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Россия способна нарастить производство масок почти втрое — до 900 млн штук в год, а после спада ажиотажа возможные излишки у производителей выкупит Росрезерв. По его словам, на данный момент эту продукцию производят 20 российских предприятий, на фоне ситуации с коронавирусом они уже увеличили выпуск.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно