Top.Mail.Ru

В России появился новый оральный контрацептив

 4145

в россии появился новый оральный контрацептив
В российском портфеле препаратов для женского здоровья компании «Гедеон Рихтер» появился комбинированный оральный контрацептив новейшего поколения — Эстеретта, содержащий сочетающий эстетрол и дроспиренон.

Производитель заявляет, что при применении препарата Эстеретта наблюдается низкий риск развития тромбоэмболии и сердечно-сосудистых осложнений, препарат оказывает положительный эффект на центральную нервную систему, обеспечивает профилактику возрастных изменений головного мозга, а также избирательно действует на ткани, среди которых — ткани молочной железы. В эксперименте установлено, что эстетрол может стимулировать гибель злокачественных клеток в тканях молочной железы, поэтому эстетрол изучается как потенциальный препарат для лечения рака молочной железы.

Новый оральный контрацептив с нативным эстрогеном имеет режим приема 24/4. В сочетании с дроспиреноном эстетрол показывает высокую защиту от нежелательной беременности (99,6%) и быстрое восстановление овуляции: у 97% женщин она возобновляется в течение первого месяца после прекращения приема таблеток.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»