В России могут запретить призывы к отказу от прививок

 1671

В России могут запретить призывы к отказу от прививок
Первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева рассказала, что ведомство готовит пакет законопроектов, запрещающих распространение информации с призывами к отказу от вакцинации. За нарушение запрета будет предусмотрена ответственность, пишет «Коммерсант» со ссылкой на слова Яковлевой.

Яковлева подчеркнула, что через СМИ, интернет и религиозные секты «наблюдается распространение большого количества информации, касающейся вакцин и вакцинации, которая зачастую не является объективной».

«Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере»,— указано в ответе первого заместителя министра на депутатский запрос зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля.

Ранее социальная сеть Facebook заявила о своем намерении бороться с распространением недостоверной информации о вакцинации. Так, социальная сеть планирует блокировать рекламные объявления, содержащие ложную информацию об иммунопрофилактике, даже если подобные заявления сделаны в форме хештэгов. Также несоответствующая информация о вакцинации не будет включаться Facebook в раздел рекомендуемых страниц. Вместо этого социальная сеть найдет способы довести до пользователей правильные данные.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно