В РФ зарегистрирован кладрибин для лечения рассеянного склероза

 1413

В РФ зарегистрирован кладрибин для лечения рассеянного склероза
Научно-технологическая компания Merck зарегистрировала в РФ кладрибин - первого и пока единственного в России и за ее пределами таблетированного препарата с коротким курсом лечения и приёмом один раз в день, для лечения высокоактивного рассеянного склероза (РС).

Препарат показан для применения у пациентов с одним обострением РС в течение года и по крайней мере одним T1 Gd+ очагом или девятью или более Т2 очагами на фоне проводимой терапии другими препаратами, изменяющими течение рассеянного склероза (ПИТРС), а также пациентам с двумя или более обострениями РС в течение года, независимо от того, проводилась терапия ПИТРС или нет.

В ходе клинических исследований CLARITY и CLARITY Extension было показано, что у 71,2% пациентов не наблюдалось обострений РС на 4-й год после начала терапии. Также был подтвержден благоприятный профиль безопасности на протяжении более 14 лет.

Данное лекарственное средство ранее использовалось для лечения пациентов с волосатоклеточным лейкозом. Кладрибин является аналогом 2'-дезоксиаденозина, входящего в состав молекулы ДНК, и проявляет цитотоксические эффекты, ингибируя синтез и репарацию ДНК.

Ключевые слова: Merck рассеянный склероз

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно