В РФ зарегистрировало новое показание к применению эмпаглифлозина для терапии сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса

 776

В РФ зарегистрировало новое показание к применению эмпаглифлозина для терапии сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса
В сентябре 2021 года Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало новое показание к применению эмпаглифлозина для терапии сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса. Уже более пяти лет эмпаглифлозин применяется у пациентов с сахарным диабетом 2 типа для снижения риска сердечно-сосудистой смерти.

Регистрация эмпаглифлозина для лечения хронической сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса на государственном уровне станет прорывом в здравоохранении: теперь кардиологи смогут самостоятельно назначать его пациентам с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса, а компания «Берингер Ингельхайм» сделает всё возможное, чтобы помочь врачам в достижении их профессиональной цели – спасении пациентов.

Результаты исследования EMPEROR-Reduced показали снижение относительного риска по комбинированной конечной точке (сердечно-сосудистая смертность или госпитализации по причине сердечной недостаточности) на 25% по сравнению с плацебо у взрослых пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса (СНнФВ)2 при добавлении эмпаглифлозина (10 мг) к стандарту терапии. Успех эмпаглифлозина – это прекрасный пример того, как путем новых исследований действующее вещество, изначально разработанное для одной определенной цели (снижение уровня глюкозы), стало решать другие терапевтические задачи, направленные на продление жизни пациентов.

«Мы рады сообщить, что уже сегодня эмпаглифлозин выходит за рамки терапии сахарного диабета и сможет помочь пациентам с хронической сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса. Прежде всего, регистрация нового показания означает, что у миллионов пациентов с ХСН в России появился шанс прожить долгую и активную жизнь, провести больше времени в окружении близких. Здоровье людей – главный приоритет нашей компании», – подчеркнул Оливер Кёнке, Генеральный директор компании «Берингер Ингельхайм» в России.

с – препарат для перорального приема один раз в сутки, высокоселективный ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2), препарат для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа, включенный в рекомендации по снижению риска сердечно-сосудистой смерти во многих странах2,3.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно