В РФ стал доступен трехкомпонентный препарат для лечения ХОБЛ

 1435

В РФ стал доступен трехкомпонентный препарат для лечения ХОБЛ
Компания GSK сообщает о старте поставок в Россию инновационного лекарственного препарата вилантерол/умеклидиния бромид/флутиказона фуроат. Препарат доступен для обеспечения потребности пациентов с ХОБЛ как в рамках программ льготного лекарственного обеспечения, так и в аптечном сегменте.

Вилантерол/умеклидиния бромид/флутиказона фуроат (ВИ/УМЕК/ФФ) является первым зарегистрированным в мире трехкомпонентным препаратом в форме единого ингалятора и предназначен для поддерживающей терапии у взрослых с ХОБЛ средней и тяжелой степени, не отвечающей в достаточной степени на терапию комбинациями ингаляционных глюко-кортикостероидов и длительно действующих бета2-агонистов (ИГКС/ДДБА) или длительно действующих бета2-агонистов и длительно действующих антагонистов мускариновых рецепторов (ДДБА/ДДАХ).

Препарат зарегистрирован в России в сентябре 2019 г., в августе 2020 г. рекомендован комиссией Минздрава РФ по формированию перечней лекарственных препаратов к включению в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Светлана Клименко, медицинский директор GSK Фарма Россия: «Хроническая обструктивная болезнь легких – прогрессирующее заболевание легких, которое может приводить к инвалидизации и снижению продолжительности жизни большого числа людей. Заболеваемость ХОБЛ и смертность от этого заболевания продолжают расти во всем мире. Применение лекарственного препарата, содержащего все три компонента в одном устройстве доставки, для пациентов с ХОБЛ способствует повышению приверженности к терапии, что может оказывать положительное влияние на эффективнсть назначаемого лечения».

Официальное представление в России препарата специализированному сообществу состоится на XXX Национальном конгрессе болезней органов дыхания (27-30 октября, Москва). Конгресс проходит под эгидой Российского респираторного общества и является ключевым отраслевым событием страны.

Кроме того, в рамках Конгресса при поддержке GSK пройдут специализированные симпозиумы. На симпозиуме «Сегодня.Завтра.Треледжи» выступят Авдеев С.Н., д. м. н., профессор, Главный внештатный специалист пульмонолог МЗ РФ, член-корреспондент РАН, заведующий кафедрой пульмонологии лечебного факультета ФГАОУ ВО «Первый МГМУ им. И.М.Сеченова» МЗ РФ, руководитель клинического отдела ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России, Емельянов А.В., д. м. н., профессор, заведующий кафедрой пульмонологии ФГБОУ ВО «СЗГМУ им. И.И.Мечникова» МЗ РФ, и Neil Barnes (Великобритания), профессор, глобальный научный эксперт GSK. На симпозиуме «Индивидуальный подход к терапии ХОБЛ: от теории к реальному пациенту» выступят Архипов В.В., д.м.н., профессор РМАНПО, Айсанов З.Р., д.м.н, профессор кафедры пульмонологии ФДПО, ФГАОУ ВО РНИМУ им Н.И. Пирогова, и Авдеев С.Н.

Ключевые слова: GlaxoSmithKline ХОБЛ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно