В результате объединения Mylan и Pfizer Upjohn появится компания Viatris

 1575

В результате объединения Mylan и Pfizer Upjohn появится компания Viatris
Компании Mylan и Pfizer Inc. объявили, что новая компания, которая будет образована в результате объединения Mylan и бизнес-подразделения Pfizer Upjohn, будет называться Viatris.

Образованная благодаря объединению двух бизнесов, компания Viatris займет лидирующую позицию в Китае и на развивающихся рынках, а также будет обладать экспертизой компании Mylan на рынках США и Европы, что позволит Viatris расширить географию присутствия.

Название новой компании было образовано из двух слов латинского языка. Viatris соединяет в себе путь новой компании (лат. Via) к трём (лат. Tris) целям: повышать доступность лекарственных препаратов; лидировать благодаря инновациям в интересах удовлетворения потребностей пациентов; быть надежным партнером для системы здравоохранения во всем мире.

«Название Viatris передает силу объединенного опыта наших компаний и нашу общую цель - обеспечить максимально возможное количество пациентов высококачественными лекарственными препаратами», - рассказал Майкл Гёттлер (Michael Goettler), президент группы, бизнес-подразделение Pfizer Upjohn, который будет генеральным исполнительным директором Viatris.

В ближайшее время Mylan и бизнес-подразделение Pfizer Upjohn будут продолжать работать как независимые бренды. Новое название компании вступит в силу с момента закрытия сделки, которое ожидается в середине 2020 года. До этого момента бизнес-подразделение Pfizer Upjohn и Mylan продолжают работать, как две отдельные организации.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно