В ноябре натуральный объем производства лекарств в РФ достиг максимума

 3752

В ноябре натуральный объем производства лекарств в РФ достиг максимума
По итогам периода с января по ноябрь 2019 г. объем производства лекарственных препаратов в России достиг 383,9 млрд рублей. Динамика к аналогичному периоду прошлого года составила 25,8% в рублях, что является рекордом. Натуральный объем отгрузок производителей за период достиг суммы 4,1 млрд упаковок и 67,2 млрд минимальных единиц дозирования (МЕД). Натуральная динамика скромнее, прирост отгрузок в упаковках составил 6,5%, прирост в МЕД составил 5,3%, свидетельствуют данные RNC Pharma.

Долгосрочная динамика отгрузок по итогам ноября 2019 года показала впечатляющий результат как в денежном, так и в натуральном выражении. Прирост относительно ноября 2018 г. составил 47,5% в рублях, это второй результат текущего года, больший показатель был отмечен по итогам апреля, на тот момент динамика превышала 61%. Натуральные темпы роста в ноябре 2019 г. показали рекордный результат, отгрузки выросли на 36% в упаковках. Это не только абсолютный рекорд для уходящего года, но и максимум с января 2011 г.

Суммарно по итогам 11 месяцев 2019 г. натуральные отгрузки российских фармпроизводителей росли в основном за счет рецептурных препаратов, динамика по категории составила 17,1% в упаковках. Поставки безрецептурных препаратов тоже стоит отметить, здесь отмечен хоть и небольшой, но всё же положительный результат (0,2%). Фактически безрецептурные препараты смогли выйти из минусовой динамики впервые с апреля 2019 г., результат обеспечила активная работа фармкомпаний по итогам ноября 2019 г.

Ключевые слова: RNC Pharma производство



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно