В Новгородской области запустят производство препаратов на основе моноклональных антител

 3106

В Новгородской области запустят производство препаратов на основе моноклональных антител
Компания «ВН-Фарм» заключила с правительством Новгородской области соглашение о строительстве фармацевтического завода, сообщает сайт правительства региона. Документ был подписан в ходе ПМЭФ-2019 губернатором региона Андреем Никитиным и генеральным директором компании Александром Рудомазиным.

Согласно сообщению, предприятие, расположенное в Новгородском районе, будет выпускать лекарственные средства на основе моноклональных антител для лечения сердечно-сосудистых, онкологичских, инфекционных и воспалительных заболеваний.

Предполагается, что завод приступит к промышленному выпуску предприятия в 2021 году. В дальнейшем, при расширении производственных мощностей компания планирует наладить производство продукции по полному циклу.

Основным инвестором проекта выступит британско-индийская компания KGP Laboratories, а также российская компания АО «Техинвест сити». Максимальная производственная мощность завода составит 153 тыс. упаковок, до 2022 года на предприятии будет создано не менее 34 рабочих мест.

Продукция предприятия будет поставляться как на внутренний рынок, так и на международный. В рамках соглашения инвестор берет на себя обязательства по уплате налогов в консолидированный бюджет Новгородской области в общей сумме не менее 165,7 млн рублей ежегодно начиная с 2022 года.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно