В Москве запущено производство инъекционных лекарств

 563

В Москве запущено производство инъекционных лекарств
На базе «Московского эндокринного завода» (находится в ведении Минпромторга России) после реконструкции открылся цех по производству лиофилизированных и жидких инъекционных лекарственных препаратов и глазных капель. В церемонии открытия приняли участие глава Минпромторга Денис Мантуров и мэр Москвы Сергей Собянин.

«После реконструкции на площадях цеха удалось увеличить мощность выпуска инъекционных лекпрепаратов вдвое, до 40 млн единиц в год, а также организовать их производство в новых формах выпуска – в преднаполненных шприцах, мощностью 30 млн единиц в год, и лиофилизированных препаратов в стеклянных флаконах, мощностью 6,5 млн единиц в год», - отметил глава Минпромторга.

Мантуров добавил, что «Московскому эндокринному заводу» в 2019 году удалось осуществить ввоз незарегистрированных в России препаратов для детей с эпилепсией. «Кроме того, в рамках организации собственного производства таких препаратов МЭЗ внедряет растворы диазепама и мидазолама, которые готовятся к проведению клинических исследований, и таблетки клобазам». Отмечу - производство растворов начнется уже в этом году», - подчеркнул Денис Мантуров.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно