В Москве введена обязательная вакцинация от коронавируса работников сферы услуг

 1983

В Москве введена обязательная вакцинация от коронавируса работников сферы услуг
Главный государственный санитарный врач по городу Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции работающих в сфере услуг. Согласно документу, до 15 июля не менее 60% работников должны привиться первой дозой двухкомпонентной вакцины или однокомпонентным препаратом, вторая доза должна быть введена до 15 августа.

Обязательная вакцинация распространяется на лиц, работающих в заведениях общепита, торговых точках, салонах красоты, фитнес-клубах, СПА и массажных салонах, клиентских структурах банков, в ЖКХ, театрах, музеях и библиотеках, МФЦ, а также на транспорте.

Новые меры введены из-за неблагоприятной обстановки с распространением коронавирусной инфекции. Так, в столице интенсивность прироста числа заболевших возросла с 6 июня 2021 года, когда рост числа случаев составил 11%, а в последующие дни до 20%. В настоящее время в ковидных отделениях проходят лечение 12 тыс. человек.

«В конечном счете, это дело каждого – прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно