В Москве возросла заболеваемость корью

 3742

В Москве возросла заболеваемость корью
В Москве отмечен рост числа случаев заболевания корью, причем эта тенденция наблюдается уже четвертый год подряд. Об этом , как передает ИТАР-ТАСС, сообщил на пресс-конференции главный инфекционист столицы Николай Малышев.

«Мы отмечаем в последние 4 года неуклонное повышение заболеваемости корью, - цитирует агентство Малышева, - 5 лет назад это были единичные случаи, мы уже готовились объявить Москву территрией, свободной от кори».

По словам Малышева, рост заболеваемости обусловлен завозом новых штаммов кори с Дальнего Востока и из Европы. Главный инфекционист Москвы подчеркнул, что заболеваемость корью растет неуклонно из года в год. О том, что эта тенденция сохраняется, свидетельствуют последние данные: ранее в городе фиксировалось до 200 случаев кори в год, в прошлом году – свыше 500 случаев, а за первый месяц 2014 года – уже 80 случаев кори.

По данным Роспотребнадзора РФ, в 2013 году в России заболеваемость корью возросла на 10,2%. В 58 регионах страны было зафиксировано в общей сложности 2,3 тыс. случаев заболевания. В начале 2014 года в Курской, Тульской, Белгородской областях произошло несколько крупных вспышек инфекции. Значительную часть заболевших составили представители общин евангельских христиан баптистов, отказывающиеся от вакцинации по религиозным причинам.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»