В Москве стартовала II фаза КИ иммуноглобулина для лечения COVID-19

 519

В Москве стартовала II фаза КИ иммуноглобулина для лечения COVID-19
В Московских медицинских учреждениях запущена вторая фаза клинических исследований препарата против коронавирусной инфекции КОВИД-глобулин. Ранее разработка холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех успешно прошла доклинические и первую фазу клинических исследований, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Продолжительность II фазы КИ составит 2-3 месяца, в исследованиях примут участие 156 пациентов с COVID-19. Целью исследования является изучение эффективности и безопасности препарата.

КОВИД-глобулин – лекарство на основе плазмы крови людей, уже перенесших коронавирус, содержащее антитела к нему. Лекарственный препарат был зарегистрирован Минздравом в начале апреля. Для его создания город передал 2,5 тонны плазмы переболевших доноров, а также предоставляет центры для проведения второй и третьей фазы клинических испытаний.

Суммарный объем инвестиций холдинга «Нацимбио» в проект составит до 400 млн рублей. Основной объем средств придется на закупку сырья, оплату клинических исследований, закупку оборудования и расходных материалов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно