В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"

 2689

В Москве пройдет VIII Конференция "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога"
Ведущие отраслевые ассоциации АРФП и AIPM приглашают принять участие в VIII ежегодной Конференции "Государственное регулирование и российская фармпромышленность - 2016: продолжение диалога", которая состоится 31 марта в Москве.

Ключевой темой конференции станет новая нормативная база, регулирующая обращение лекарственных средств, и ее правоприменение на общем рынке ЕАЭС. Единый рынок лекарств и медицинских изделий стран Евразийского экономического союза должен был начать функционировать с 1 января 2016 года, но у участников и экспертов рынка остается множество вопросов о правоприменении законов и норм, регулирующих его. В ходе Конференции участники получат возможность обсудить такие актуальные темы как правила регистрации лекарственных средств в ЕАЭС, механизмы взаимного признания регистрации ЛС, инспектирование фармацевтических производств в странах-членах ЕАЭС, конкуренция на фармрынках ЕАЭС, а также выслушать точку зрения представителей регуляторных органов власти.

К участию приглашены члены Евразийской экономической комиссии, депутаты Государственной Думы РФ, представители Министерств здравоохранения, промышленности и торговли, экономического развития, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Министерств здравоохранения стран-членов ЕАЭС, органов здравоохранения субъектов РФ, фармацевтические производители и эксперты отрасли.

«Сегодня деловое и конструктивное взаимодействие между представителями органов государственной власти, бизнеса и медицинского сообщества как никогда востребовано. Перед нами стоят общие серьезные задачи, требующие взвешенного и профессионального подхода: развитие отечественной фармацевтической промышленности, реализация государственной программы по импортозамещению лекарственных средств, разработка и внедрение системы мониторинга за движением фармпрепаратов, правоприменение новой нормативной базы на общем рынке ЕАЭС. В решении данных вопросов необходимо найти справедливый баланс между интересами пациентов и экономическими интересами отечественной фармацевтической и медицинской промышленности», - отметил Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.

«Росздравнадзору, как контролирующему органу, крайне важен диалог с профессиональным сообществом и общественными организациями. Уверен, что совместными усилиями мы качественно и в назначенные сроки выполним все поставленные перед нами задачи», - добавил Михаил Мурашко.

Соорганизаторами мероприятия традиционно стали Ассоциация Российских фармацевтических производителей, и Ассоциация международных фармацевтических производителей, а также Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы. Конференция пройдет при поддержке Евразийской экономической комиссии.

Информационные партнеры – отраслевые СМИ «Вестник Росздравнадзора», «Медицинский вестник», «Аптекарь», «Московские аптеки», «Новости GMP», «Аптечный союз», «Ремедиум», «Vademecum», «Аптечный бизнес», «Фармацевтическая промышленность», «Разработка и регистрация лекарственных средств», а также выставка Pharmtech&Ingredients. Генеральный информационный партнер – «Фармацевтический вестник».

Практика предыдущих лет показала, что Конференция «Государственное регулирование и российская фармпромышленность» проходит в форме открытого и продуктивного диалога между бизнесом и властью, участники получают ответы на многие актуальные вопросы.

Приглашаем принять участие в Конференции, которая состоится 31 марта 2016 г. в 9:00 в Москве, в бизнес-отеле «Бородино».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Ассоциация Российских фармацевтических производителей
тел.: + 7 (495) 231 42 53
e-mail: arfp@arfp.ru
http://www.arfp.ru/

Ключевые слова: АРФП AIPM анонс

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно