В Москве прошла конференция «Лазеры в медицине 2021»

 881

В Москве прошла конференция «Лазеры в медицине 2021»
15 октября в отеле «Золотое кольцо» состоялось научно-практическая конференция «Лазеры в медицине 2021», посвященная 35-летию ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России».

Организатор:
• ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины им О. К. Скобелкина ФМБА России»

При участии:
• ФГБУ ВО «Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова»;
• ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»;
• Российское эндоскопическое общество;
• Российская фотодинамическая ассоциация.

Информационные партнеры:
• Интернет-портал в сфере оздоровления и красоты «Yellmed»;
• Издательская группа «ГЭОТАР-Медиа»;
• Медицинский научно-практический портал «Лечащий врач»;
• Медицинский онлайн-сервис «НаПоправку»;
• Группа «Ремедиум»;
• Медицинский портал «Медсовет Инфо»;
• Сообщество «Врачи РФ»;
• Журнал «РМЖ» (Русский медицинский журнал);
• Издательство «Медиа Медика»;
• Студия «Mediapuzzle»;
• Новостной Портал & Отраслевой Журнал индустрии здоровья, красоты и сервиса «SpaceHEALTH»;
• Медицинский портал «Медвестник»;
• Журнал «Кто есть кто в медицине?»;
• Журнал «Поликлиника»;
• Издательское предприятие «Профессиональные издания»;
• Портал для практикующих врачей «Медзнат»;
• Справочник лекарств и товаров аптечного ассортимента «РЛС»;
• Информационно-аналитический портал «MedTecnews.ru».

ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины им О. К. Скобелкина ФМБА России» специально для открытия конференции подготовил видеоролик, посвященный 35-летию ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России». Директор ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России» А.В. Баранов и заместитель директора по научной работе ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России» В.А. Дуванский рассказали участникам о направлениях деятельности центра лазерной медицины, о его роли в современной медицинской практике.

В рамках пленарного заседания с докладами выступили:

• А.В. Баранов – директор ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России», д.м.н. профессор;
• Е.Ф. Странадко – врач-онколог, академик РАН РФ, руководитель отделения лазерной онкологии и фотодинамической терапии ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России», д.м.н., профессор;
• В.В. Асташов – д.м.н., профессор кафедры анатомии медицинского института ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов».

А.В. Баранов в своём докладе озвучил перспективы развития лазерных технологий.
Е.Ф. Странадко рассказал о современном состоянии фотодинамической терапии.
В.В. Асташов обозначил аспекты влияния низкоинтенсивного лазерного излучения красной области спектра на биомолекулы, не содержащие классических фотоакцепторов.

Выступающие отметили важность проведения мероприятия в очном формате.

В 2021 году конференция проходила 15 октября в отеле «Золотое кольцо». Особое внимание было уделено комфорту и безопасности посетителей. Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ВОЗ, на конференции были реализованы меры по защите здоровья участников, что позволило принять всех посетителей мероприятия с учетом соблюдения норм социального дистанцирования.

Научная программа конференции «Лазеры в медицине 2021» включала в себя пленарное заседание и 8 секций: «Лазеры в офтальмологии», «Лазеры в эстетической медицине», «Лазеры в гинекологии», «Лазеры в стоматологии», «Низкоинтенсивная лазерная терапия», «Лазеры в хирургии, эндоскопии и урологии», «Лазеры в оториноларингологии», «Лазеры в онкологии и фотодинамическая терапия». Выступления экспертов проходили одновременно в 3 залах.

В рамках симпозиумов выступили 140 спикеров, которые представили вниманию слушателей 90 докладов.

В работе конференции приняли участие всего более 300 специалистов из следующих регионов:

Москва
Московская область
Санкт-Петербург
Смоленская область
Воронежская область
Ивановская область
Республика Дагестан
Орел
Челябинск
Волгоград



О конференции:
А.В. Баранов – д.м.н., профессор, директор ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России»: «Наша конференция посвящена 35-летию ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России». В настоящее время здесь собрались специалисты различных направлений – это и фотодинамическая терапия, и онкология, и гинекология, и оториноларингология, и хирургия, и стоматология. Это те направления, где традиционно широко использовались лазеры. Данная конференция дает рассказать людям из разных регионов, из разных лечебных заведений о тех направлениях, которые они ведут, о тех достижениях, которые у них есть в лазерной медицине. Мероприятие помогает обменяться опытом, что всегда идет на пользу специалистам, узнать что-то новое, узнать, чем занимаются коллеги».

В.А. Дуванский – д.м.н., профессор, заместитель директора по научной работе ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России»: «Наша конференция посвящена юбилею центра лазерной медицины. Она построена по принципу тематических секций. Мы очень рады возможности сотрудничать с коллегами из различных учреждений в организации профильных заседаний. Очень интересен раздел фотодинамической терапии, который сейчас вырос за рамки профильной секции. Доклады по этой теме есть почти во всех направлениях».

Д.Н. Панченков – д.м.н., профессор, руководитель клинической группы, заведующий лабораторией минимально инвазивной хирургии НИМСИ МГМСУ им. А.И. Евдокимова: «Конференция посвящена различного рода возможностям методов биомедицинской фотоники или лазерной медицины. Мы ожидаем, что эта конференция станет символическим подтверждением того, что в возрасте 35-ти лет ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России» развивается, продолжает заложенные основателями традиции. В рамках конференции представлены новейшие инновационные технологии в области хирургии, онкологии, гинекологии и стоматологии, которые в ближайшее время мы будем развивать очень активно. Мы рассчитываем, что эта конференция будет полезна также с точки зрения позиционирования нашего центра как образовательного учреждения. Центр лазерной медицины создает такие образовательные программы, аналогов которых нет сейчас нигде».

Е.Ф. Странадко – д.м.н., профессор, врач-онколог, руководитель отделения лазерной онкологии и фотодинамической терапии ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России»: «В рамках конференции проходят научные секции, на которых представлены интересные доклады. Наша секция «Лазеры в онкологии и фотодинамическая терапия» прошла увлекательно. Я разработал метод фотодинамической терапии в 1991 году. Это уникальный метод, который сейчас довольно широко применяется во всем мире при наружных локализациях рака: и у нас в России, и в США. Фотодинамическая терапия – это новый щадящий, органосохраняющий, безоперационный метод лечения рака. Сегодня на пленарном заседании я сообщил коллегам современное состояние фотодинамической терапии, а они поделились уже своим опытом, рассказали, что успели наработать. Делиться опытом – это всегда очень полезно!»

До встречи на следующей конференции!

Следите за информацией на сайте www.conf.goslasmed.ru

Ключевые слова: пост-релиз



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно