В Москве построят три фармпроизводства в рамках офсетных контрактов

 1084

В Москве построят три фармпроизводства в рамках офсетных контрактов

Как сообщил Владимир Ефимов, зам. Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений, с Правительством Москвы были заключены офсетные соглашения на инвестиции в создание трёх фармацевтических заводов. Производственные мощности фармпредприятий позволят выпускать 116 лекарственных препаратов, говорится на Официальном портале Мэра Москвы.

«Совокупные инвестиции в их создание составят 9,8 миллиарда рублей, город закупит у этих заводов лекарств на общую сумму 33,5 миллиарда рублей. Создание фармпредприятий позволит наладить бесперебойное обеспечение москвичей 116 востребованными лекарственными препаратами. Офсеты стимулируют бизнес вкладывать средства в создание или модернизацию производства необходимых городу товаров, открывать новые рабочие места взамен на стабильные долгосрочные закупки со стороны города», – рассказал вице-мэр.

Начиная с 2017 года Москва уже успела заключить пять офсетов. Стоит отметить, что офсетные контракты подписаны не только в сфере фармацевтики, но и в области производства медицинских изделий.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно