В Москве плазму доноров с антителами к COVID-19 теперь принимают после ревакцинации Спутником Лайт

 724

В Москве плазму доноров с антителами к COVID-19 теперь принимают после ревакцинации Спутником Лайт

В отделениях переливания крови начали принимать плазму с антителами к коронавирусной инфекции от доноров, прошедших ревакцинацию «Спутником Лайт», сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Именно этот компонент крови также будет использован при терапии пациентов с COVID-19 в лечебных учреждениях.

Проведение переливания плазмы с антителами к коронавирусу тем, кто имеет среднюю степень тяжести заболевания неоднократно доказало эффективность. Своевременное назначение данной процедуры понижает риск ухудшения состояния больного и перевода его на ИВЛ практически в 2 раза.

В Москве было выполнено исследование, согласно которому блокировка распространения вируса в организме человека осуществлялась в 1,5 раза быстрее после введения плазмы от доноров с антителами к коронавирусу пациентам с установленным COVID-19.

«Стать донором иммунной плазмы возможно в течение шести месяцев после прививки — именно в таком случае можно рассчитывать на необходимый уровень вируснейтрализующих антител. При ревакцинации “Спутником Лайт”, которая рекомендована спустя полгода после первичной, уровень этих антител снова повышается, благодаря чему плазма от таких доноров считается не менее эффективной», – рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно