В клиническом исследовании тикагрелора достигнута первичная конечная точка

 1813

В клиническом исследовании тикагрелора достигнута первичная конечная точка
Согласно предварительным результатам исследования III фазы THALES, применение препарата тикагрелор в дозе 90 мг два раза в сутки в комбинации с аспирином в течение 30 дней позволило достичь статистически значимого и клинически выраженного снижения риска инсульта и смерти (первичная конечная точка), в сравнении с монотерапией аспирином, принятым в настоящее время стандартом терапии.

В исследовании THALES были включены более 11 000 пациентов в первые 24 часа после развития острого ишемического инсульта с минимальным неврологическим дефицитом или транзиторной ишемической атаки (ТИА) высокого риска. Предварительные результаты безопасности в исследовании THALES соответствуют известному профилю безопасности тикагрелора - более высокая частота кровотечений в группе двойной антитромбоцитарной терапии.

Результаты исследования THALES будут представлены на одном из международных конгрессов весной 2020.

Подробнее об исследовании THALES
Исследование THALES - международное многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, определяющееся наступлением события. Спонсор исследования - компания «АстраЗенека». В исследовании приняли участие более 11 000 пациентов. Цель исследования - проверка гипотезы о более высокой эффективности комбинированной терапии тикагрелором и аспирином в сравнении с монотерапией аспирином для профилактики инсульта и смерти (комбинированная конечная точка) у пациентов с острым ишемическим инсультом с минимальным неврологическим дефицитом или ТИА высокого риска. Пациенты были рандомизированы в группы лечения в течение 24 часов после появления симптомов заболевания; в течение 30 дней лечения за пациентами осуществляли наблюдение. Пациенты в одной группе получали тикагрелор в нагрузочной дозе 180 мг однократно (сразу же после рандомизации), затем в дозе 90 мг два раза в сутки в дни со 2 по 30, во второй группе - соответствующее плацебо. Все пациенты получали нагрузочную дозу аспирина 300-325 мг однократно, затем в дозе 75-100 мг один раз в день в дни 2-30 в открытом режиме. В качестве первичной конечной точки эффективности использовали время до наступления инсульта или смерти в течение 30 дней (комбинированная конечная точка). Первичная конечная точка безопасности включала время до первого большого кровотечения по критериям GUSTO. За пациентами осуществляли наблюдение дополнительно в течение еще 30 дней, когда они получали стандартную терапию.

Подробнее о тикагрелоре
Тикагрелор является пероральным, обратимым антагонистом P2Y12 рецепторов тромбоцитов прямого действия, предотвращает активацию тромбоцитов.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно