В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

 2747

В Казани состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии»

В рамках Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии в офтальмологии» ведущие эксперты в области офтальмологии ознакомились с хирургической системой нового поколения Centurion® Vision System, разработанной компанией «Алкон», и обсудили результаты первых в России операций по удалению катаракты с ее использованием.

Хирургическая система Centurion® Vision System была зарегистрирована на территории РФ в декабре 2015 года. С января по март 2016 года в Межотраслевом научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова  и других ведущих офтальмологических центрах России было проведено более 200 операций с использованием системы.

В ходе первых операций было проведено сравнение Centurion® Vision System с предыдущим поколением оборудования для факоэмульсификации катаракты INFINITI® Vision System, которое показало снижение энергетического воздействия на 16% и количества аспирируемой жидкости на 20%. Технология активного контроля внутриглазного давления поддерживает во время операции необходимый, без перепадов, уровень внутриглазного давления индивидуально у каждого пациента. Технология сбалансированной энергии Centurion® позволяет провести «ювелирную» работу по дроблению и удалению фрагментов поврежденного хрусталика, избежав травмы остальных тканей глаза, облегчает дальнейшую имплантацию интраокулярной линзы и сокращает сроки восстановления.

В настоящее время с системой Centurion® Vision System знакомятся ведущие офтальмологические центры России. Использование хирургической системы нового поколения позволит российским врачам значительно улучшить результаты оказываемой помощи и сделать процедуру факоэмульсификации более эффективной и безопасной.

«Компания «Алкон», мировой лидер в лечении и профилактике офтальмологических заболеваний, постоянно совершенствует подходы к лечению, применяет самые современные достижения фундаментальной и прикладной науки, предоставляя пациентам и специалистам доступ к передовым технологиям. Используя многолетний опыт создания систем для офтальмохирургии, мы предложили систему нового поколения, позволяющую автоматизировать все этапы от подготовки до проведения оперативного вмешательства по удалению катаракты, что значительно улучшило результаты лечения и сократило время реабилитации пациентов», - отметил Александр Ефремов, генеральный директор «Алкон» в России.

«В ходе первых операций мы получили впечатляющие результаты, – подчеркнул Николай Петрович Соболев, главный врач МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова, к.м.н. - Программирование рефракционного результата и качество зрения после операции, выполненной на Centurion® Vision System, превосходит результаты, полученные при использовании подобных систем предыдущего поколения. Инновационная система Centurion® Vision System – лучшее решение для пациентов даже с самой сложной катарактой».





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно