В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

 2704

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».

Завод стал градообразующим предприятием для города Багратионовска: сегодня на нем работают порядка 250 человек – российских и белорусских специалистов. С пуском нового цеха их число вырастет до трёхсот.
 
Цех спроектирован в полном соответствии с требованиями GMP. Производство оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием, изготовленным в Швейцарии, Германии и Италии, позволяющим осуществлять синтез широкого спектра субстанций, в т.ч. и на контрактной основе.

Bagrationovsk_.jpg

Собственное производство субстанции и изготовление на её основе высокоэффективных антисептиков рассматривается «ИНФАМЕД К» как процесс импортозамещения и фактор фармбезопасности страны, предусмотренные программами развития фармацевтической отрасли России.
 
На новой производственной площадке будет выпускаться до 6-10 тонн субстанции в год. При необходимости этот объем может быть увеличен. Завод и его новый цех располагаются на территории индустриального парка «Экобалтик». Предприятие является резидентом особой экономической зоны Калининградской области, что даёт существенные налоговые преференции, предоставляющие возможности для более динамичного развития.

Справка:

Фармацевтический завод «ИНФАМЕД К», открытый в 2014 году - первое фармацевтическое предприятие в Калининградской области, которое производит инновационный популярный антисептический препарат Мирамистин® 0,01% раствор и глазные капли Окомистин®, общим объемом до 32 млн единиц в год. Предприятие работает по полному циклу – от синтеза субстанции до выпуска готового продукта. На сегодняшний день участок синтеза перестал удовлетворять потребностям производства, что потребовало новых решений.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно