В Госдуме предложили разрешить частным клиникам проводить вакцинацию в рамках нацкалендаря

 2795

В Госдуме предложили разрешить частным клиникам проводить вакцинацию в рамках нацкалендаря
Российским частным и ведомственным клиникам нужно разрешить проводить вакцинацию населения в рамках национального календаря профилактических прививок. Соответствующее предложение член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич направил главе Минздрава Веронике Скворцовой, сообщает РИА Новости.

«Прошу вас представить мнение министерства по поводу возможности внесения необходимых изменений в федеральное законодательство... в части включения лечебных организаций негосударственной формы собственности, имеющих прикрепленное население в рамках реализации Территориальных программ ОМС, в перечень медицинских учреждений, участвующих в гарантированном бесплатном проведении профилактических прививок, включенных в Национальный календарь», - говорится в письме.

Менделевич отметил, что согласно действующему законодательству, негосударственные медучреждения, а это и частные компании, и ведомственные больницы, работающие по ОМС, не получают вакцины в рамках нацкалендаря. Соответственно, прикрепленное к ним население не может пройти вакцинацию. Предлагаемые изменения в законодательстве повысят доступность вакцинации для населения, считает депутат.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно