Top.Mail.Ru

В феврале препарат Wegovy компании Novo Nordisk выйдет на рынок Японии

 275

в феврале препарат wegovy компании novo nordisk выйдет на рынок японии
Препарат для лечения ожирения Wegovy компании Novo Nordisk появится в Японии 22 февраля. Об этом производитель препарата сообщил в четверг. Япония стала первой из стран Азии, где будет представлен Wegovy, который на сегодняшний день зарегистрирован в пяти странах мира.

Препарат пользуется огромной популярностью, однако в Азии проблема ожирения не достигает таких масштабов, как на Западе.

Как сообщает Novo Nordisk, в большинстве случаев страховые программы в Японии будут покрывать около 70% стоимости Wegovy. Такая же схема действует здесь и в отношении возмещения расходов на другие лекарственные средства. Компания-производитель призывает власти некоторых стран включить Wegovy в перечень препаратов, подлежащих страховому возмещению для людей, страдающих ожирением.

В Японии препарат будет назначаться пациентам с индексом массы тела (ИМТ) выше 35 или ИМТ выше 27 при наличии не менее двух заболеваний, связанных с ожирением.

В Японии один из самых низких показателей ожирения в мире. По данным Global Obesity Observatory, в 2019 году ожирение (ИМТ не менее 30) было выявлено лишь у 4,5% взрослых японцев.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»