В Европе появится первый препарат для терапии злокачественных опухолей вне зависимости от их локализации

 1888

В Европе появится первый препарат для терапии злокачественных опухолей вне зависимости от их локализации
Европейские регуляторы выступили за регистрацию на территории ЕС лекарственного препарата ларотректиниба (larotrectinib), предназначенного для лечения пациентов с различными онкологическими заболеваниями, общей чертой которых является определенная генетическая мутация (биомаркер). Разработка лекарственного средства велась компаниями Bayer и Loxo Oncology, сообщает Reuters.

Как показали клинические исследования, ларотректиб вызывает устойчивый клинический ответ среди взрослых и детей с различными новообразованиями, характеризующимися слитыми TRK-белками. При регистрации ларотректиб станет первым подобным препаратом на территории Европы, тогда как в США уже одобрены два средства для лечения злокачественных новообразований вне зависимости от локализации – сам ларотректиб и пембролизумаб (производства MSD).

В регистрационных испытаниях было продемонстрировано, что на терапию ларотректинибом вне зависимости от возраста и локализации опухоли отвечают 76% пациентов с распространенными злокачественными новообразованиями, у 79% терапия сохраняла эффективность на протяжении года.

Ключевые слова: Европа EMA Bayer онкология

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно